学院新闻

经济管理学院88级优秀院友赵东返校参加建校70周年创新发展大会

发布人:吴逸舟发布时间:2023-09-27浏览次数:485

927日,经济管理学院88级院友、中国石油化工集团有限公司董事、总经理、党组副书记赵东返校参加建校70周年创新发展大会,并专程回到学院探望师生。

赵东与退休老教师代表座谈 叶赖华摄

上午11时许,在副校长、经济管理学院院长周鹏教授等人陪同下,赵东一行来到经济管理学院,探望求学时代任课教师、辅导员老师代表,并与离退休老同志进行座谈。座谈会上,赵东结合求学时代学习、生活的美好回忆,向老师们表达了诚挚的敬意,在详细询问老师们的健康状况后,叮嘱老师们保重身体。

赵东与校友及师生代表交流 吴逸舟

座谈结束后,赵东一行返回学院大厅与师生代表进行交流。在校生代表向赵东赠送了学校1992年《关于批准赵东等181名应届毕业生志愿申请赴西部油田工作并予以表彰的决定》文件纪念档案和赵东在学校就读时的学生注册纪念卡,并表达了“向赵东学长学习,到祖国最需要的地方去,把最美好的青春献给最壮丽的事业”的决心。在看到自己青年时代的档案资料后,赵东深情地表示“这次是怀着感恩的心回来的,无论我们走到天南海北,母校永远是我们的牵挂”。

在谈到学院事业发展和人才培养工作时,赵东说道“看到咱们经管学院高质量发展取得了一系列成绩,我感到非常的高兴。不管我们在什么岗位上,母校对我们的培养、老师对我们的教导,都让我们受益终身,祝愿学院越来越好、老师们身体健康”。

在见到年轻校友和在校青年学生后,赵东寄语他们“回望过去,我们的校风、校训是支撑我一路走来的坚强力量,做事踏实、令人放心是我们石大学子的优良传统,老师们的谆谆教诲和率先垂范给我们树立了很好的榜样。希望师弟师妹们要继续踏踏实实做好每一件事情,未来学有所成、前程似锦”。

校友与师生合影留念 吴逸舟摄

交流结束后,赵东参观了学院建设发展展览,并与学院师生合影留念。返校校友代表、退休教师代表以及在校师生代表参加了本次校友返校交流活动。