学院新闻

经济管理学院“传经管青年之声,立鸿鹄青衿之志”校友榜样系列讲座第三期举行

发布人:周美泽发布时间:2023-10-03浏览次数:429

为进一步提高经济管理学院育人实效,深入推进优良学风建设,充分发挥优秀校友的榜样示范引领作用,帮助经管学子明确学习奋斗目标,9月30日上午,经济管理学院“传经管青年之声,立鸿鹄青衿之志”校友榜样系列讲座第三期在文理楼559隆重举行。本次活动由学院团委书记唐丽坤主持,学院党委书记王军、党委副书记孟兆刚出席活动,学院学生代表参加活动。

座谈会进行中 李禹萱摄

王军对学院2014级校友程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰在中国石油大学建校70周年之际重返母校表示热烈的欢迎,为5位校友始终情系母院的精神所感动,他代表全院师生向5位校友对母院的大力支持表示由衷的感谢。程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰校友分别回忆了自己在母校的学习和生活的经历,他们为成为一名石大人、一名石大经管人倍感自豪与骄傲,感谢学校、学院给自己提供的成才培养机会,对母校、母院未来的发展给予美好的祝愿。孟兆刚向与会校友介绍了学院近年来的发展情况,他对程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰校友关心学弟学妹发展的高远情怀致以崇高的敬意,并为他们颁发学生成长导师聘书。

颁发成长导师聘书 李禹萱摄

校友分享经验中 李禹萱摄

在校友学习工作经验分享环节,作为经管学院2014级“大师兄”,程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰校友从不同的角度出发为同学们分享自己在大学以及工作后的感悟与经验,让同学们大受裨益。现场互动交流热烈,同学们结合自己在学习、生活中的困惑,就“如何看待‘躺平’现象”“如何应对‘内卷’”等问题提出请教,程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰校友都耐心地给予解答,毫无保留地分享自己在校园、职场中的经验和感悟,为经管学子未来规划指路引航。程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰还向学院捐赠资金并设立“知行奖学金”,助力学院青年成长成才。

校友与学院领导于创造太阳雕塑前合影 李禹萱摄

“传经管青年之声,立鸿鹄青衿之志”校友榜样系列讲座在热烈的互动中圆满结束,程琨、郭通、张佩、杨子圣、刘佳峰校友希望经管学子能够继续传承“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,刻苦学习,努力钻研,树立远大理想和目标,成长为具有“全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养”的新时代高素质经管学子。