学院新闻

经管学院联合新区政务服务党建联盟举办 “共学国学文化 共谋校城融合”党建共建活动

发布人:周美泽发布时间:2023-10-19浏览次数:207

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,1017日下午,经济管理学院党委会同新区政务服务党建联盟各成员党组织,联合举办了“共学国学文化 共谋校城融合”党建共建活动。活动由经管学院党委副书记孟兆刚主持,来自新区政务服务党建联盟11个党组织的三十余名党员干部参加了此次活动。

党委副书记孟兆刚宣布活动开始 李禹萱摄

活动第一阶段,由青岛国学智慧沙龙创始人、经管学院宋伟老师以“国学文化与自我修炼”为题,为与会党员干部带来一场生动的国学知识讲座。从先秦诸子到两汉经学,从儒释道到宋明理学,宋伟老师以党的二十大报告中有关“两个结合”的重要论述为落脚点,深入浅出地阐释了中国优秀传统文化在当下自我修炼中的重要指导意义。讲座娓娓道来、旁征博引,将马克思主义基本原理同中华优秀传统文化贯通,内容丰富、重点突出,引导与会党员干部进一步品味国学经典,深入学习领悟党的二十大精神,提升个人修养。

宋伟老师讲解国学 李禹萱摄

活动第二阶段,在学院党委副书记孟兆刚的陪同下,与会党员干部一起参观了中国石油大学(华东)校史馆。在校史馆讲解员的引导下,依次参观了序厅、编年体展区、专题展区、艺术专区等,共同回顾了中国石油大学(华东)建校70年来学校师生艰苦创业、励精图治的办学历程。

与会党员干部参观校史馆 李禹萱摄

活动结束后,各联盟党组织的党员干部纷纷表示,此次活动受益匪浅,希望今后能以新区政务服务党建联盟为媒介,与石油大学开展更多形式多样的党建共建活动,共谋校城融合,共促校城发展。

老师们于校史馆门口合影 李禹萱摄