学院赴山东港口青岛港自动化码头参观交流

发布人:辛梦瑶发布时间:2023-10-20浏览次数:347

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化开展,进一步加强学院党员党性教育,10月18日,经济管理学院党委组织师生党员代表前往山东港口青岛港自动化码头参观交流。活动由学院党委书记王军带队学院80余名师生党员参与参观交流。

在讲解员的带领下,大家参观了“全国先进基层党组织”展馆和时代楷模“连钢创新团队”展馆。全面细致地了解了青岛港自动化码头建设发展历程、青岛港“1+4+13+N”一体化发展格局,和以“最美奋斗者”许振超为代表的模范人物的光荣事迹,以及以张连钢为代表的英雄群体的动人故事。深刻感受共产党员在科技报国、科技强国方面发挥的先锋模范作用,体会在一线积极进取、不怕吃苦的精神力量以及党建在政治引领、思想聚力和文化铸魂等方面发挥的重要作用。

师生党员参观全国先进基层党组织展馆 侯佳蕊摄

师生党员参观“连钢创新团队展馆 侯佳蕊摄

最后,参观人员观看了山东港口自动化码头宣传片,并实地进入观景平台观摩自动化码头作业现场,近距离感受全国唯一一个智慧、绿色“双五星”港口

师生党员观看宣传片 侯佳蕊摄