经济管理学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会顺利召开

发布人:张子莫发布时间:2023-10-25浏览次数:130

近日,中国石油大学(华东)经济管理学院第五次学生代表大会、第四次研究生代表大会在主会场南教300次会场南教319顺利召开。

大会开幕式 周美泽摄

出席本次大会开幕式的嘉宾有:经管学院党委副书记孟兆刚、经管学院团委书记唐丽坤、年级团总支书记张德瑛、刘笑、团委委员田明升李劲潮中国石油大学(华东)学生会主席团候选人姜佳文、中国石油大学(华东)研究生会主席团候选人张景涵及其他兄弟学院学生会、研究生会代表,共有80名本科生与35名研究生代表参加正式会议。

中国石油大学(华东)学生会代表姜佳文发言 周美泽摄

中国石油大学(华东)研究生会代表张景涵发言 周美泽摄

正式会议伊始,校学生会主席团候选人姜佳文与校研究生会主席团候选人张景涵分别上台致辞,代表校学生会和校研究生会向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表们致以美好的祝愿,希望今后继续加强经管学院学生会与校学生会、经管学院研究生会和校研究生的沟通与联系,增进友谊,携手共创学生会、研究生会事业的新辉煌。

学院党委副书记孟兆刚发言 周美泽摄

紧接着,经管学院党委副书记孟兆刚代表经管学院党委向大会的召开致以热烈的,对长期以来关心和支持经管学院事业发展的各兄弟院校、各级领导、各界人士表示衷心的感谢,并提出在新机遇、新挑战下的三点希望:一是“心有所向”,坚定理想信念,提高政治站位,以加强对同学的思想政治引领为根本,成为“坚定不移听党话、跟党走”的先进模范;二是“情有所归”,保持服务初心,以全心全意服务同学为宗旨,成为“知晓同学心、关心同学事、助力同学行”的坚实桥梁;三是“身有所往”,求真务实,久久为功,以深化改革创新、提升组织效能为目标,成为“敢想敢为又善作善为”的先锋力量。至此开幕式圆满结束。

代表袁政作工作汇报 周美泽摄

代表张健作工作汇报 张子昂摄

在随后的第一次全体会议中,代表们听取了由袁政代表经管学院学生会和由张健代表经管学院研究生会作出的工作报告。

第二次全体会议在张健主持下,依次通过了大会选举办法,学生代表大会和研究生代表大会总监票人、监票人名单及总计票人、计票人名单,并宣布新一届学生会暨研究生会主席团候选人、常设机构委员候选人等名单并进行无记名投票选举。

郭晓楠公布选票结果 金梓轩摄

黄钰茹公布名单 金梓轩摄

随后,第三次全体会议暨大会闭幕式召开。总监票人公布计票结果并宣布第五届学生会主席团和第四届研究生会主席团暨常设机构委员名单以及中国石油大学(华东)第二十六次学生代表大会和第十一次研究生代表大会正式代表名单。随后,大会通过了关于学生会和研究生会工作报告的决议及《关于中国石油大学(华东)经济管理学院学生会章程修正案的决议(草案)》、《关于中国石油大学(华东)经济管理学院研究生会章程修正案的决议(草案)》。最后,参会代表共唱中国石油大学(华东)校歌,大会顺利闭幕。

全体奏唱校歌 金梓轩摄

本次会议全面总结了中国石油大学(华东)经济管理学院学生会和研究生会所取得的成绩,认真分析当前形势,确定今后学生会和研究生会工作的主要工作思路和任务。学代会、研代会经过提案工作委员会对提案过程和结果进行严格监督审查,受理涉及教育教学、成长成才、生活服务权益等多各方面的多项提案。大会结束后,学院学生会、研究生会将会对征集的各项提案进一步凝练,并将相关问题通过权益座谈会等多种渠道及时反映,推动问题解决,提高学代会、研代会的实效性,充分发挥学生会、研究生会的桥梁纽带作用。

合影 周美泽摄