经济管理学院10月团支书培训会顺利召开

发布人:金梓轩发布时间:2023-10-25浏览次数:125

为积极巩固落实基层团组织规范化建设,坚持为党育人的根本任务,提高基层团干部的思想素质和工作能力,近日,经济管理学院于南教114召开10月团支书培训会。此次会议工程管理专业2101王莹主讲,面向2021、2022、2023级新任团支书。

团支书培训大会王莹讲解相关事宜 李禹萱摄

会议伊始,培训人王莹通过互动问答的形式引出培训的主要内容:团支书的日常工作要求——团务认知和智慧团建系统的管理。她从基础团务的角度出发依次介绍了三会、两制、一课。三会即支部大会、支部委员会、团小组会,向各位团支书详细介绍了每个会议的主要任务和具体的时间安排希望各位团支书积极关注大会为培养基层团干部思想素质做贡献。两制即团员教育评议制度团员年度团籍注册制度,在展示制度内容的同时,她重点强调整改措施以及相关的时间安排。一课即团课,她从团课的重要内容与丰富的类型向各位团支书阐明团课的重要性,并要求各团支书做好班级团支部团课动员工作介绍完毕后,王莹重点对团日活动的组织提出要求,指出各团支部要积极开展团日活动,完成支部任务,提高广大团员自身综合素质,并登录“荟萃青年”网站展示工作平台和要求,从主题、内容、形式、材料等多方面学习优秀团日活动。

团支书培训大会同学们认真听讲 李禹萱摄

智慧团建系统的日常管理是团支书的基本职责。王莹现场教学智慧团建的录入工作,提醒团支书及时查看、管理班级人员。同时,她强调团支书需要组织同学完成专题学习的任务。本次培训在王莹解答现场同学提出的问题后圆满结束

经济管理学院10月团支书培训会的顺利召开,对下一阶段团支书的工作作出了具体安排,使团支书明确自身职责,更好地组织学生完成团支部任务。同时激发了各班团支书努力为班级服务的热情,为学院学生工作的高效开展提供了有力的指导和帮助。