发布人:周美泽发布时间:2023-11-08浏览次数:131

为强化学生骨干的作风养成,密切学院各学生组织联系,加强学生骨干队伍建设,推动学院发展,经济管理学院召开2023-2024学年第一次学生组织骨干会议。本次会议由学院学生会主席团成员袁政主持,学院全体学生骨干参加本次会议。

学生会主席团成员袁政主持会议 王若橦摄

会上,学院各学生组织负责人分别介绍了相关组织工作职能,对现阶段的工作成果进行了总结汇报,并分享了后半学期的工作规划。随后,他们针对工作开展中存在的共性问题,工作开展中突发情况的处理解决等话题展开讨论,明晰了下一阶段的工作重点。

学院新闻传媒发展中心主任介绍宣传流程 王若橦摄

袁政在总结讲话中对各学生组织的工作付出与成果成效表示充分认可,并向为学院发展做出卓越贡献的学生骨干们表示衷心感谢。他还就前段时间迎新工作、“双代会”工作、新生运动会工作等典型案例进行剖析,鲜活地指出目前工作中物料准备、工作人员安排等方面尚需改进的方向。他特别指出,各位学生骨干要树立超前意识,增强主动性和内驱力,以昂扬的姿态投身各学生组织自身建设与协同工作中去。

同时,袁政结合自己多年学生工作经历中的感悟与各位学生骨干共勉:一是要弘扬优良作风,接受广大老师和同学的监督和考察;二是要坚持改革创新,不断适应新时代、新任务、新要求;三是要严肃组织纪律,积极发挥模范表率作用;四是要恪守学生本分,模范遵守法律法规、校规校纪和学术规范;五是要勤勤勉勉做事,营造扎根同学、平等相待、求真务实的良好氛围。

学院学生会主席团成员袁政发表讲话 王若橦摄

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。至此,经济管理学院学生组织骨干会议圆满结束。新一届学生骨干将会强化使命担当,忠诚履职尽责,奋斗不息,凝心聚力,共创经管学院美好未来。