“能化金融实训班”(第一期)公开课暨宣讲会顺利开展

发布人:刘亚宁发布时间:2023-11-15浏览次数:138

为使学生进一步适应现代能化金融行业发展需求,增强学生对“能化金融实训班”的认识与了解,1113,经济管理学院“能化金融实训班”(第一期)公开课暨宣讲会于文理楼580会议室举行。本次活动邀请惟德能源有限公司总经理、市场营销专业03级校友魏大伟和惟德能源有限公司能化研究总监毕庆亮作为嘉宾。经管学院副院长渐令、党委副书记孟兆刚和博士生导师高新伟教授出席本次活动。

会议进行 单提健摄

会议伊始,渐令做出简明深刻的致辞,介绍了“实训班”的建立背景与建立过程等内容。高新伟通过深刻的自我剖析,对参与“实训班”的学生提出了性格、生活及习惯等方面的九项要求。魏大伟运用多种具体示例,阐述为何选择期货作为“实训班”的切入点、能化期货人才所面临的现状以及“实训班”的意义。随后,孟兆刚带领与会学生对《能化金融实训班建设方案(试行)》做了详尽的解读,尤为强调了培养过程要坚持价值引领、兴趣驱动和应用导向,并对考核过程与报名方式再做规范。他邀请学生们对宣讲内容进行提问,学生们针对专业问题、金融模拟实训过程中的操作问题以及结业证明等方面积极发问,各负责人对学生疑问做出耐心解答。

魏大伟发言 单提健摄

提问环节 单提健摄

宣讲会在阵阵掌声中落下帷幕,但学习交流仍在进行。“实训班”通过进一步深化产教融合,有助于培养具备扎实能源化工产业链基础知识、金融学理论基础、经济分析视角和金融行业职业发展意识以及在金融行业具有就业创业相对优势的专业人才。本次宣讲会不但加深了学生对“实训班”的理解,也为今后“实训班”教学活动的开展奠定基础。