学院成功举办2023面向ESG的可持续运营管理前沿论坛

发布人:董德隆 刘梦冉发布时间:2023-11-20浏览次数:230

20231118日,为全面贯彻落实党的二十大精神,推动我国新时代经济社会和学校教育事业高质量发展,由中国石油大学(华东)经济管理学院和能源经济与政策研究院主办的“2023面向ESG的可持续运营管理前沿论坛在逸夫会议中心一楼报告厅成功举办。中国石油大学(华东)副校长、经济管理学院院长周鹏教授出席会议并致开幕词,中国工程院院士刘合教授等100余名工程管理和运营管理等相关领域专家学者出席本次论坛,经济管理学院副院长渐令主持开幕式。

领导致辞和专家报告(李禹萱、张子昂摄)

开幕式上,周鹏教授代表学校向出席本次论坛的各位专家学者表示热烈欢迎,向论坛的召开表示热烈祝贺。论坛包含五个主题报告。中国工程院院士刘合教授作题目为油气行业数字化转型的思考的主题报告;同济大学梁哲教授作题目为航空货运数字化运营:理论与实践的主题报告;复旦大学吴肖乐教授作题目为Capacity Sharing and Subsidy Policies Under R&D Uncertainty的主题报告;苏州大学冯博教授作题目为Optimal Subsidy Beneficiaries to Promote Electric Vehicle Adoption的主题报告;华南理工大学周文慧教授作题目为拼团服务模式下的差异化定价策略研究的主题报告。

会议现场(周美泽、李禹萱摄)

五位特邀报告嘉宾以独特的视野、深入的理论和先进的方法,为我们开拓了学术研究的新领域。同时,各位演讲嘉宾还以自身经验和智慧,分享了在学术道路上的心得和感悟,给与会者带来了极大的启发和思考。会议期间,与会同学表现出极高的热情和专注度,相关领域学者针对报告进行了充分的学术交流与探讨,会议气氛融洽。

此次论坛为广大师生提供了一个高水平学术交流平台,旨在促进不同领域间的交流与合作。论坛聚集了工程管理、运营管理和供应链管理等领域优秀学者,对行业和企业可持续运营、数字化运营和服务运营等议题进行深度研讨,对推动我国运营管理理论和企业实践向好发展有重要意义,对提高学校在相关领域的知名度和学术声誉具有积极作用。