经济管理学院研究生“经SHI致用‘职’点迷津”训练营 | 校友话生涯活动第二期顺利举行

发布人:朱淼发布时间:2023-11-23浏览次数:70

为帮助研究生同学们了解专额定向选调的考试和工作内容,给即将参与专额定向选调面试的同学们提供建议,经济管理学院于文理楼559开展了校友话生涯系列第二期活动。此次活动由张德瑛老师主持,邀请优秀校友代表对自己的备考、面试经验以及工作感受进行了分享。

张德瑛发言 郑维佳摄

本次活动采取线上线下相结合的方式开展,三位校友代表就各自的备考、面试经验和工作状态等进行了介绍。

许寒分享面试经验 郑维佳摄

许寒师姐就选调面试的基本流程、衣着规范、自身面试经历以及职业规划等问题的准备提出了建议。许照师姐就一考双录”的报考要求报考程序、面试流程、出题特点以及结构化面试等进行了分享,鼓励同学们要有信心,时光不负赶路人。葛淑敏师姐根据自己的定向选调经历,详尽地为大家介绍了面试准备的题目以及回答技巧,提出面试时务必要真诚从容不紧不慢逻辑清楚。此外,师姐还给大家分享了自己近期在基层的工作和生活状态,真实有趣而又充满挑战。现场参会的研究生们也积极向师姐们提问,大家收获满满。

葛淑敏发言 辛梦瑶摄

最后,张德瑛老师对活动进行总结,对即将参加专额定向选调面试的同学们加油鼓气,对优秀校友代表们的分享表示感谢,并为她们颁发了经济管理学院研究生“经SHI致用‘职’点迷津”训练营校友导师聘书,希望大家工作顺利,未来可期!

授聘现场 辛梦瑶摄

校友代表:

许寒:2023专额定向选调,菏泽市卫生健康委员会;

许照慧,2023一考双录,省直部门;

葛淑敏,2023专额定向选调,山东省机关事务局。