芳菲绘彩,思美绽放——经济管理学院思美节献礼活动顺利开展

发布人:程滢璇发布时间:2024-03-11浏览次数:37

为丰富女教职工校园文化生活,提高女教职工的幸福感、获得感、归属感,进一步凝聚发展合力,在思美节到来之际,经济管理学院开展了丰富多彩的思美节献礼活动。

何为思美节?如同三八国际妇女节,思美节是中国石油大学(华东)专门为女生开设的节日,而“思美”源于“smile”,这其中承载着学校对女性诚挚的敬意和美好的祝愿。

女性能顶半边天,各行各业都涌现着她们奋斗的身影。经管学子手捧鲜花走进了任课老师的办公室,感激她们辛勤地传道授业解惑,用知识点亮道路;不仅如此,学生们来到宿管阿姨和南教楼物业阿姨的值班室,向一直辛苦工作、为宿舍和教学楼提供温馨舒适环境的她们献上鲜花和诚挚的祝福。女教职工们收获了惊喜与感动,幸福的笑容洋溢在她们的脸庞。学生们一句句问候浓缩着醇醇真情,学院上下沉浸在一片融洽、和谐的氛围之中。

学生向南教物业阿姨献花 邹仪婷摄

学生向宿管阿姨献花 邹仪婷摄

春风化雨应如是,巾帼芳华尽可知。经管学子在课程开始之前,纷纷向授课的女教师们献花,向她们表达美好的祝福。学院的女教师们作为学院教育和科研工作的重要力量,她们于杏坛施展才华,于书海孜孜求索,精益求精,在工作岗位上尽职尽责,时刻彰显着巾帼魅力。润物无声,育人不倦。女性辅导员老师们对学生关怀备至,丝丝细雨般沁润人心,学生们捧着献花向一直关心支持自身发展的“女神”们表达真挚地祝福与感谢。

学生向吴瑞华老师献花 姜淼摄

学生向辅导员邹子涵献花 孟雨彤摄

一路芳华,初心隽永。此次活动展现了经管学子对女教职工的关怀与祝福,同时有力地增强了学院的凝聚力,增进了学院与女教职工之间的情谊。送寒冬远去,萦温暖于怀,祝福依旧在。祝愿所有女同胞节日快乐,眉眼如初,岁月如故!