学院开展第十七期辅导员素质能力提升沙龙

发布人:田明升发布时间:2024-04-03浏览次数:10

4月2日,学院开展第十七期辅导员素质能力提升沙龙,本次活动邀请党委学生工作部(武装部)学生教育办公室梁涛老师做客分享,学院全体辅导员参加会议。

梁涛首先从辅导员职业发展规律角度出发,阐述了辅导员不同职业发展阶段的特点与挑战,并结合辅导员职业化到专业化再到专家化的发展目标,从自身定位分析、发展策略制定、工作规划设计等方面提出了建议。

梁涛分享中 李劲潮摄

随后,梁涛结合学校辅导员素质能力提升平台建设情况,鼓励辅导员立足育人主责主业和工作实践积累,积极利用学校平台提升自身职业素养和工作能力,在交流互鉴中实现持续发展。

最后,孟兆刚表示,面对新形势、新挑战、新机遇,每位辅导员都是学生工作战线的新人,要保持好“空杯”心态,把握好碎片化事务处理和科学化经验总结、专业实操技能与理论情感素养、面上工作现象和底层工作逻辑、短期目标任务和长期持续运行之间的关系,主动规避本领恐慌和倦怠陷阱,持续增强工作价值感和有效性