追寻红色足迹,缅怀革命先烈”——经济2302班团日活动顺利举办

发布人:闫立峰 贾馨语发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为引导学生们珍惜美好新生活,踔厉奋发新时代,4月27日,经济2302班举办“追寻红色足迹,缅怀革命先烈”——参观青岛革命烈士纪念馆团日活动,经济2302班全体成员参加。

同学自行参观纪念馆 贾馨语摄

活动伊始,学生们在青岛革命烈士纪念馆外整理好仪容仪表,排队有序入馆参观。松柏长青,烈士永存,沿着庄严肃穆的石板路寻找先烈们的足迹。入馆后,学生们依次参观了“山河魂”烈士群雕、烈士纪念堂、抗战馆、军魂馆、烈士英名碑等建筑。“山河魂”烈士群雕以党一大代表、青岛党组织创建人邓恩铭为中心,周围工人、农民、学生、解放军以及童工代表并肩而立,形象地将“军民一心”的思想印刻在了同学们心中。一路走,一路思,学生们深入学习了社会主义革命建设时期与改革开放新时期的伟大历程深入了解了抗日战争和解放战争时期的重大历史事件及著名烈士的英雄事迹。烈士英名碑前,学生们驻足而立,瞻仰那一个个曾为祖国抛头颅洒热血的英雄的名字。从入馆到出馆,学生们始终庄严肃穆,难掩心中的崇敬之情,经济2302班班长单提健感慨道:“我们要时刻以先烈为镜,传承红色基因,牢记肩头使命,用我们当代青年的双手描绘一个盛世中国!”

经济2302班级合照 单提健摄

“去时少年身,英勇卫家国。热血洒疆场,归来甲子魂。山河已无恙,盛世如所愿。青山埋忠骨,千秋奠英魂!”铭记历史,一起致敬英雄。为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。正是无数革命先烈的无私奉献和英勇牺牲,才有我们如今安定的生活。通过本次活动,学生们沿着革命先烈的闪光足迹,学习英雄烈士的光辉事迹,感悟伟大的革命精神,同学们必将以更加饱满的热情投入学习之中,投身于祖国的伟大建设之中!