经济管理学院管理科学与工程类分流宣讲会圆满举行

发布人:司书谊发布时间:2024-05-15浏览次数:10

管理科学与工程类专业的大一学生详细介绍分流原则,为未来发展提供明确的指导5月7日,经济管理学院于南教207举办管理科学与工程类分流宣讲会。此次宣讲会2023级辅导员刘笑主持,经管学院副院长刘丙泉、信息管理系教师王信敏、管理科学系教师马志强以及七位管科专业毕业生受邀出席会议,向管科专业全体参与同学提供指导性建议。

刘丙泉讲话 司书谊摄

宣讲会伊始,笑阐明本次宣讲会的目的后,刘丙泉点明公开公正、尊重志愿、成绩优先的分流原则介绍了后续手续办理流程,让学生们对分流流程有了更加清晰的认识。

王信敏讲话 司书谊摄

随后,管科专业分流下的信息管理系、管理科学系老师分别上台,就各自专业的课程设置、就业方向就业率和升学率进行了深入的讲解。就信管专业,王信敏介绍了的核心课程,以及该专业信息化时代的就业前景和升学途径。马志祥则重点介绍了工程管理专业的专业特色阐释在工程建设领域专业知识的广泛应用和职业发展前景在宣讲会的最后环节,众老师及毕业生与学生进行了交流。七位毕业生分享了自己的学习经验和就业升学心得,为学生提供了宝贵的参考和借鉴。同时,学生也积极提问,就自己的疑虑和困惑向老师和学长学姐们寻求解答。

此次宣讲会不仅为学生提供了详尽、全面的分流信息,还为他们搭建了一个与老师和学长学姐们深入交流的平台。在老师们的专业指导和毕业生的经验分享下,学们更加明确自己的职业规划和发展方向,为未来的学习和工作奠定坚实的基础。