第五届博士研究生青蓝学术论坛(经管分论坛)成功举办

发布人:杨蕾发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为促进学术交流,激发创新思维,秉承“交叉、交流、创新”的理念,第五届博士研究生青蓝学术论坛经管分论坛于530日上午在文理楼580成功举办。

本次论坛由经管学院刘苇副教授主持,共有11名博士研究生对自己的最新研究成果进行了精彩展示,李雷鸣教授等五位老师作为评委对学生的汇报做出了专业点评,并且师生通过答疑进行了充分的交流互动。最终根据报告的学术价值、创新性、PPT美观程度、现场答辩效果等方面,现场评选出2022级博士生王杰的《绿色创新的空间边界效应:来自环境规制距离衰减和执行互动的解释》获得 “Best Oral Award”奖项。

刘苇副教授主持论坛

博士研究生进行汇报

本次论坛增加了墙报展示环节,11位博士、硕士研究生制作了海报展示最新研究成果。结合研究生院集中网络投票结果及现场评审,确定2019级博士生鲍菲的《Explore the Urban Resilience: Factor Contributions Analysis from Spatial and Temporal Perspectives》获得“Best Poster Award”奖项。

海报展示

评委对海报进行评审

博士研究生青蓝学术论坛由研究生院于20224月启动,迄今为止已成功举办五届。论坛旨在培养研究生学术素养和创新能力,活跃校园学术氛围,为研究生提供科研交流的平台,启迪思想、探索前瞻。经管学院目前已有四十余位博士生同学通过经管分论坛展示交流了自己的研究成果,形成了良好的学术交流氛围。学院今后将进一步激发学生的科研兴趣和热情,为更多的同学提供交叉碰撞、融合思辨的舞台,实现学生学术创新能力的不断提升。