我院应邀参加2024年度AACSB亚太区认证大会

发布人:刘海燕 孙金凤发布时间:2024-06-13浏览次数:15

65日至7日,由国际精英商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of BusinessAACSB)主办的2024年度AACSB亚太区认证大会在印尼巴厘岛举行本次会议汇聚亚太全球其他区域21个国家和地区的300余位院校代表参会,来自中国内地30余所院校的80余位商学院同行赴会我院党委书记王军、认证办公室主任孙金凤、认证秘书刘海燕代表学院应邀参会,这是学院开启AACSB认证以来首次线下参加AACSB的官方认证会议。

王军一行在认证大会现场

AACSB执行副总裁、首席成员官、亚太区执行董事Geoff Perry,执行副总裁、首席认证官、美洲区执行董事Stephanie Bryant出席大会。大会主题聚焦不可预知的未来成功的核心原则AACSB国际标准与国内认证标准的协同、初次认证与再认证的核心要求、AOL体系构建中的技术应用、认证中的教师资格和充分性战略、结合认证标准的战略计划制定、新技术与AI赋能社会影响力认证的技术标准的解读使命驱动认证对亚太地区学校的影响等领域,参会人员结合AACSB认证的标准和要求进行了充分的交流与分享

2024年度AACSB亚太区认证大会参会人员合影留念

会议期间,我院参会代表与AACSB执行副总裁Geoff PerryAACSB东亚区总监徐国栋进行座谈认证办公室主任孙金凤就学院的认证工作开展情况进行了汇报,双方结合AACSB认证标准,就学院的战略布局、师资建设、AOL体系构建等事项展开了详细的讨论。在王军书记的盛情邀请下,Geoff Perry和徐国栋将于近期赴我院进行现场指导。参会代表AACSB国际认证工作细节积极与其他院校代表进行交流。

孙金凤参加国内认证院校经验交流会

通过此次会议,加深了我院AACSB国际认证标准的理解,加强了我院与认证组织和院校之间的沟通和交流,为我院认证工作的推进开拓了思路,明确了进一步的工作方向