美国之行有感

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2019-09-06

将近30天的美国之行在匆匆的回家归途中结束,回过头再看看这次旅行,比预期中的更加精彩。于旅途,我结识了几位好友,见识了不同的校园风采;于异国他乡,体验了当地的文化,品尝了具有异域风情的美食,也少不了与当地的居民进行交流,互动。30天,一个月,很充实,很精彩。

上课之前

刚到美国的第一天,因为旅途的劳累,只记得到了宾馆便倒头大睡,并没有精力去看看克利夫兰这座城市。经过一晚的休整,第二天的我们整装待发,只是到了一个陌生的地方,语言的问题,文化的不同,都在困扰着我们,虽然好奇,但内心也在打鼓。可在与当地的老师见面之后内心的忧虑少了几分,对新环境多了几分期待。当地负责带领我们的老师是孔子学院的老师,人很好说话,很热情,对我们照顾得很是贴心,她在整个夏令营中的陪伴更是让我们有了一个十分舒心的旅游体验。

在老师的陪伴下,我们对于异国他乡的风土人情有了更多的了解。首先是对城市的大体参观,了解城市的内涵,从他的人文来体验他的魅力。在经过两个多小时的参观以及导游的介绍之后,虽然初到美国,受限于英语水平,我不是很懂导游说了什么,但并不能影响对于克利夫兰评价的改观。之后的一天,我们去到了福特汽车博物馆,一个关于美国近代工业史的博物馆。在逐渐的参观过程中,深深的被前人的动手能力之强所震撼,进而佩服之情难以自抑。百年前的人们,究竟是何等样的聪慧,居然可以造出如此复杂的工具,实在是不能不让人感到不可思议。

在深深的震撼后,我们参观了博物馆旁边的一个village,是一个介绍美国历史名人故事的village,那里面的许多房屋都是那些人真实居住过的,在房屋里面也有专门的人员对房屋以及在这里居住过的那些人的往事的讲解,不乏一些他们不为人知的趣事。一个小小的村庄,仿佛让人们看到了行走于时光中的那些终将被历史铭记的人。

在经过两天对这个城市的参观游览之后,我对后面的行程更是兴趣满满。首先要经历的便是对学校的游览以及在异国的课堂体验。

校园

第一次进入CSU的校园的时候,真的是被吓了一跳,因为它并没有像中国的校园是在一个圈子里面,而是靠着周围的许多建筑组合而成的一个校园。在他的学生中心与图书馆坐落的区域有一片可供学生乘凉闲谈的地方,在我们的路过的时候正巧碰到一些学生在那里读书。在一个很安静的环境,读着一本自己喜欢的书,这样的大学环境,挺好。

因为是建筑群的缘故,每一个院系都会拥有一座属于自己的建筑,一些建筑群之间会靠着走廊连接在一起,那些走廊是建在空中的,让学生可以在各个院系中自由的穿梭,几乎可以说,只要进了其中的一幢楼,几乎可以不用出去,便能逛完好几个院系。

参观学校是学校的学生带着我们在校园里面逛,真的是被学校里面的设施深深地震撼到了。一部分的门靠感应控制,并不需要人为的推拉;学校的机房设施十分完善,设备先进;图书馆的藏书之丰富,实在叹为观止;教室内的桌椅让人不得不为学校的人性化感到折服;校园内部有着属于自己的健身房,说是健身房,可能称为健身楼更合适,它的设备之齐全、设施之完善,几乎你能想到的、室内可以建设的它都有。

CSU的硬件设施真的是在我能想象到的范围内做到了最好。当然,一个大学的硬件设施只是一部分,更重要的是师资力量。

课堂

在没去美国之前就一直听说,在美国的课堂,老师和学生的距离十分近,这里的距离自然不是空间上的距离,更多的是指心灵上的距离,以前一直将信将疑,这一次的亲身经历真正让我体会到了这种老师与学生的亲近。

老师在课堂上会经常会和学生进行互动,甚至可以从本堂课上所学的内容跳出去,聊一些课堂外的东西。他们与学生的相处,更像是朋友与朋友之间,并不会因为是老师而有什么不同,或许正因为这种关系,才能更加友好的相处吧。

讲课不局限于课本,这个真的该我们向他们好好学习,毕竟大学的学习不是学一个技术,广泛的拓展对于目前的大学生也是很重要的。犹记得在学习供应链的时候,老师让我们对于部分报纸的内容进行归纳总结,并要求我们自己组织语言在课堂上给其他人介绍这一部分的内容。第一次用英语进行汇报的时候,真的挺紧张,不是因为站在许多人面前进行汇报,而是因为这第一次英语汇报,这第一次的美国课堂的汇报。

在进行学习的同时也有过随堂考试,试卷内容就是课堂的内容,但更注重学生对于知识的应用,关于概念部分倒并不十分重视,最后的问答题也是一个应用性很强的问题。可能是因为更重视学以致用的原因,只要能合理的运用,说出自己的观点,有理有据就足够。

课堂之外的生活也是十分有趣,会去森林里面远足,在各个商场中血拼,在波光粼粼的河面泛舟,也有过乘船游览克利夫兰的机会,体验过当地的文化,品尝过并不十分合胃口的奶酪,在寄宿家庭与当地居民共度过美好的一天,看过一知半解的棒球比赛,也有过七个小伙伴在雨天于某个酒吧玩耍到忘乎所以的光景。

美国之行,很充实,结识了几位朋友,见识了许多风景,度过了很多美好的时光,认识了许多有趣的人,体验了许多未曾体验过的东西,也因为许许多多还没能来得及接触过的未知的东西留下了许多念想。

不负时光,感谢这次的旅行,感谢有你们相伴,很美妙,很珍贵。