经管学院2019年本科生国际交流基金项目系列报道之一

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2019-09-23

北京时间88日,在张大宇老师的带领下经管学院一行17人登上了飞往美国的飞机,开始了此次本科生国际交流基金项目赴美国国际组织和世界五百强企业调研实习之旅

初至美国迎接队伍的是来自美国的志愿家庭。美国的家庭生活相较于中国生活有很大的差别,学生们被分成不同的小组将在以后几天住宿在寄宿家庭里,深入感受美国的家庭生活方式、家庭文化,。

812日至816日经管学院赴美团队来到位于美国北卡罗来纳州的坎贝尔大学在坎贝尔大学里,情商教授Guy Armstrong根据学生们的情商报告为学生们进行了专业的情商培训课程。通过讲故事、让学生们进行角色扮演等方式解释了一些有关情商方面的专业名词,并根据每个人的情商测试结果给每个人提出了提高情商的建议

此外经管学院赴美团队的学生还同坎贝尔大学学生通过创业方向确定、进行创意评估、制定商业广告计划、拍摄商业广告等几个环节,一起完成了创新创业课程的训练。

814以三家美国500强企业作为样本——思科CiscoSAS  Chick-Fil-A,经管赴美团队对企业进行了深度的参访调研。探讨的主题集中在在企业中,如何通过构建稳固的关系来促进企业管理的成功。通过了解企业中各种关系的构建来思考企业内部成功的关键。在调研中,每家企业都派出高管专门为同学们进行调研指导和答疑解惑。学生们对企业管理构建,产品内容,公司业务模块和企业文化等方面有了更深入的了解,同时也对日后的求职方向有了自己独到的感悟和思考,更利于自己职场中的正确决策和人脉搭建。

图一 团组师生在坎贝尔大学交流访问

图二 团组师生在世界500强公司SAS实习调研