“初心向党 学史增信“——财务1801团支部举行团日活动

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2021-04-25

【经管学院:宋佳慧】“学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用信仰信念信心照亮奋斗之路”——2021年4月19日,经济管理学院财务管理1801团支部“初心向党 学史增信”主题团日活动于学校西北部河畔举行,活动由团支部全体成员参与。本次团日活动为贯彻落实中央、学校党委关于开展庆祝建党100周年的要求,旨在通过广泛开展党史学习教育、保密教育,引导团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

活动在创意爱国小游戏中拉开帷幕,每位团员随机抽取一张按照时间、事件、代表人物分类的纸张,并在最短时间内找到配对的同学,随着游戏的展开,同学们的热情高涨随后预备党员张梦雅、宋佳慧同学为同学们献上诗朗诵《铭记》,“铭记着岁月的光荣对话着生命的感动“,掷地有声的诗歌将大家赤诚的初心彻底唤起,也将活动的气氛推向高潮。接着,班长王飞带领大家重温入团誓词,并围绕“初心向党 学史增信”这一主题做出了总结,她指出,当代大学生要学四史,提高思想觉悟切实增强团员青年的认同感、自豪感、使命感。

通过本次团日活动,财务1801团支部的团员们了解了更多革命前辈的光荣事迹,坚定了追随共产党的决心。希望团支部青年们能够继续努力,向伟大前辈们学习,矢志投身到为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程,不断谱写无愧于前辈、时代和祖国的华美篇章。