党群工作

信管1902团支部举办“学党史 强信念 跟党走”四月团日活动

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2021-04-25

【经管学院:陈嘉琳】为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,弘扬革命精神,传承红色精神,引导团员青年厚植爱党、爱国情怀,4月22日,经济管理学院学院信息管理与信息系统1902团支部于西环202室开展了“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。

团支书程然邀请支部成员分享党相关精神 王康摄

会议伊始,团支书程然带领支部团员共同学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话,并简单介绍了“四史”的具体内容与相关活动,鼓励支部团员积极参与接下来的系列学习活动,通过学习不断提升思想觉悟。随后由副班长彭培奕分享了党史学习教育的意义,他表示“百年建党路,苦难铸辉煌,党史是最好的营养剂,学习党史有利于深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。”在观看了关于党的百年历程的纪录片后,程然邀请在座团员分享党的相关精神,红船精神、抗美援朝精神、改革开放精神......“ 令我感受最深刻的是脱贫攻坚精神,无数党员同志奔赴扶贫一线,为国家发展、人民幸福辛勤工作,上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民,28字饱含他们的诚挚。团员李辉分享道。

本次团日活动的举办有利于支部成员更加深刻领会党史的重要性树立起更坚定的理想信念和坚强的革命意志,增强其社会责任感和历史使命感,激励全体成员在党史学习中不断汲取奋斗力量。