党群工作

经管学院信管2019级党小组开展4月党日活动——经济管理学院建党百年“百年拼图”系列活动

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2021-04-26

【经管学院:李卓霖】为传承红色基因,发扬伟大抗战精神,4月24日,经济管理学院信息管理与信息系统专业2019级党小组赴杨家山里红色教育基地开展4月党日活动。本次活动由经管学院学生会、信管2019级党小组和长江西路社区联合举办。学院2018级辅导员张金鹏出席活动,信管2019级党小组成员及社区老党员同志参与本次活动。

活动合影 李卓霖摄

活动开始前,全体成员在社区书记赵莹的带领下乘车前往杨家山里红色教育基地。活动伊始,全体成员进入杨家山里抗日战争展厅,展厅讲解员对杨家山里人民在抗日战争中的英雄事迹展开讲解,从杨家山里周边武装割据讲起,介绍滨海和胶东两大展战略区的成立、杨家山里革命力量的壮大并开展抗日救亡活动以及对红色基因的传承活动等,展示出杨家山里人民的家国情怀和军民同心的使命担当精神。随后,全体党员于中心广场举行宣誓仪式,重温入党誓词,表达对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。紧接着,成员前往美丽乡村示范村黄泥巷进行踏青活动,全体成员自由参观游览。“通过今天的活动,我学习到了优秀党员的先进事迹,重温了艰苦岁月,优秀党员的传承使命担当精神值得我们所有人学习。”信管1902班学生苏菁菀在活动结束后如是说。

习近平总书记曾说:“在中国人民抗日战争的壮阔进程中,形成了伟大的抗战精神,中国人民向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。”本次活动的举办带领学生重温杨家山里人民与日伪顽浴血奋战的事迹,有助于学生坚定信念,继承并发扬伟大抗战精神。