学院新增2门山东省一流本科课程

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2021-09-08

近日,省教育厅公布第二批山东省一流本科课程认定结果,我院“宏观经济学”、“管理学”2门课程入选。

近年来,学院高度重视一流本科课程建设工作,在教务处、教师发展中心等部门的支持下,近两年从师资培训、课程团队组建、一流课程培育等方面发力,积极推动一流课程申报和建设工作。师资培训方面,近两年邀请高水平专家开展讲座和师资培训10余场,有力提升了教师对一流课程申报的认知;课程团队方面,依托课程基础,学院积极优化课程团队,遴选年富力强的教师担任团队负责人,打造了竞争力更强的课程团队;课程培育方面,学院出台一流课程培育方案,提早着手遴选有竞争力的课程,为一流本科课程的申报工作打下了扎实的基础。

截至目前,学院共有省级一流本科课程5门。下一步学院将围绕全面提高人才培养能力这个核心点,充分发挥“一流课程”示范引领作用,进一步完善一流课程建设规划,加强支持保障,切实提高教育教学质量。

学院入选山东省一流本科课程名单

课程类型