经济管理学院召开全院教职工师德师风警示教育大会

作者:宋守浩责任编辑:审核人:发布时间:2021-10-11

10月9日,学院召开专题会议,面向全体教职工开展师德师风警示教育工作,会议由学院党委书记王军主持。

王军重点传达了学校党委会议有关精神,就学院成立师德师风建设工作领导小组情况进行通报,带领全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等重要文件,结合大量典型案例通报了近期全国部分高校教师在违反坚定政治方向、违反关爱学生、违反坚持言行雅正、违反遵守学术道德、违反秉持教学公平等方面的师德失范行为,对全体教职工进行师德师风警示教育。

会议强调,学院在扎实开展师德师风教育过程将常抓不懈,时刻提醒广大教职工牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,全体教职工要时刻自重、自省、自警、自励,始终保持对教育事业的热爱和忠诚不断为学院高质量发展和学校“双一流”建设贡献力量。