经济管理学院召开深入推进党建工作研讨会

作者:王浩渊责任编辑:审核人:发布时间:2022-06-10

为深入贯彻党建工作要求,经济管理学院党委于69日在文理楼580会议室召开深入推进党建工作研讨会,本次会议由经管学院党委书记王军主持,学院党委副书记、专职组织员、学院教工党支部书记、团委书记及学生党建工作负责人参加了此次会议。

“一院一品牌”党建创新工程研讨部署会正在进行 王浩渊摄

在会议上,王军书记对学院“一院一品牌”党建创新培育工程进行了安排部署。他指出,学院以“活力经管、党徽闪耀”为品牌名称,以特色党建品牌建设为载体、动因和契机,在构建党员先进性教育体系、强化基层支部和党员先进性作用的同时,推动完善基层支部和党员管理的考评机制和激励机制。他强调要以学院党建特色化建设为主线,充分发挥学院基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以红色堡垒工程、红色头雁工程、红色细胞工程、红色联建工程、红色阵地工程为五大载体,面向不同层次、不同对象,开展品牌创建工作。

深入开展第十三届“党风廉洁教育宣传月”活动正在进行 王浩渊摄

会议还对第十三届“党风廉洁教育宣传月”活动的深入开展进行部署,王军表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,深刻认识到廉洁建设的重要性与必要性,通过组织主题学习、开展纪法宣讲和警示教育、开展学生廉洁教育形式等将教育活动覆盖全体师生员工,深入推进廉政建设工作。

2022年经管学院全面从严治党工作会议进行中 王浩渊摄

会上,王军书记还传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,他要求各支部要始终把政治建设放在首位,切实加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,推进“对标争先”建设,提升学院基层党建工作质量。

“守纪法、强作风、促发展”党风建设主题党课正在进行 王浩渊摄

此外,王军书记还以“崇德尚廉树新风,凝心聚力促发展”为主题,为大家进行了“守纪法、强作风、促发展”党风廉政专题党课。

深入推进党建工作研讨会进行中 王浩渊摄

本次会议对“一院一品牌”党建创新培育工作、“党风廉洁教育宣传月”活动、学院全面从严治党等相关工作作出了统筹安排,为下一步学院党建工作的顺利开展提供了坚强的组织保证。