蓝启实践队线上准备工作顺利开展

作者:毛嘉怡责任编辑:审核人:发布时间:2022-08-20

为了后期实践工作的顺利进行,提高实践队整体效率,在遵守新疆防疫政策的前提下,蓝启实践队于817日召开线上视频会议,对近期工作进行安排。

会议伊始,实践队队长李志指出,受新疆疫情形势的影响,实践队的线下实践活动将会在线上展开,实践方式将从实地调研更改为线上采访,因此需要针对线上调研情况进行分工,预计将整队成员划分为调查问卷(2人)、稿件宣传(2人)、外联(2人)与采访(4人)共4组。在分配过程中,实践队成员孙文婷提出分组优化建议,她建议将采访组的人数精简化,再成立采访内容撰写小组,专门根据采访者的不同身份进行采访问题的撰写,使采访内容在保证问题个数的情况下具有针对性。经过一系列分配,最终确定实践队分工名单。确定分工之后,李志带领实践队成员们对实践内容进行商讨,经过激烈讨论,确定以民族团结和扶贫实况为核心内容开展实践,需要注意采访对象身份的多元化,并且具有代表性,现已拟定的采访对象有村(县)级干部、市级下乡教师、少数民族学生及民族企业家等。在整场线上会议中,各位实践队成员踊跃开麦,积极讨论,为实践活动的蓝图方针贡献自己的想法。

此次准备工作的顺利进行,确定了团队的主要目标,并且让团队成员明确了各自的工作内容,有助于团队实践效率的提高,为今后实践工作的开展打下坚实的基础,有利于实践活动的顺利开展。

蓝启实践队进行工作分配 毛嘉怡摄