经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第四课——“学院学生组织入门式介绍”开课

作者:毛嘉怡责任编辑:审核人:发布时间:2022-08-29

为了使经济管理学院本科2022级新生能够进一步了解学院学生组织,对未来有更清晰的规划,828日下午,经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第四课——“学院学生组织入门式介绍”通过线上会议举行,本次课程由经管学院学生会主席团成员吕林鑫主讲,2022级全体本科生参与。

会议伊始,吕林鑫向新生介绍经管学院的所有学生组织并且从各学生组织的关系切入,他介绍到学院学生组织之间的关系是互帮互助、团结平等的。随后他向新生详细讲解所有组织的组织结构及主要职责,并且介绍了各组织的原则宗旨与纳新计划。紧接着,他提出经管学院组织成员的招收不分民族、不分性别、不分宗教,必须坚持全心全意为经管学子服务。这是经管学院所有组织招收成员的硬指标,体现出经管学院的公平公正。在会议接近尾声时,吕林鑫再次强调参加学生组织招新时需要注意的事项,并且给予祝愿,期待新生积极参与到学生组织当中,实现自我成长。

经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第四课学院学生组织入门式介绍”的顺利开展,有助于各学生组织纳新计划的实行,并且有利于新生明确对大学生涯的规划。

吕林鑫进行介绍 毛嘉怡摄