经济管理学院“灯塔引航”新生夏令营第五课——“学院品牌活动初识”开课

作者:李书言责任编辑:审核人:发布时间:2022-08-30

调动经济管理学院本科2022级新生入学后参与活动的积极性,了解丰富多元的校园活动,培养自身综合能力,829日下午,经济管理学院“灯塔引领”新生夏令营第五课——“学院品牌活动初识”通过线上会议的方式举办。本次课程经管学院学生会主席团成员姜瑞霞主持,组织各品牌活动主办部门分别对活动进行介绍。

首先,学生会组织部李秋越从目的、内容、意义三个方面,向新生介绍了由学院委员会和学生会主办,面向经管学院全体学生选拔的团学骨干素养提升工程——青衿计划。即将举办的新生运动会和新生篮球赛详细赛制由阳光体育中心曲嘉乐逐一讲解,并向新生展示了学院多种多样的其他活动。权益维护部常晓睿在和新生分享宿舍装饰大赛成果的同时,提前让新生熟悉宿舍基本配置。志愿服务与社会实践中心喻雅心将暖城行动分为背景、内容、活动展示三个部分,讲述了近年来该组织和社区的紧密合作与多项特色服务活动。最后,传媒中心董凤云为新生介绍以传媒中心成员为基础,面向全院的宣传骨干和学生展开,致力于培育传媒类全方位人才以服务学院和学校宣传工作的传媒技能训练营。训练营将从新闻、摄影、视频、美编、公众号运营、新闻媒体平台运营六个专题进行培训。

初步感受到了大学活动的丰富多彩,我非常期待到校进一步了解并参与其中。”营销专业2022级新生杜玉佳课程结束后感慨。经管学院“灯塔引航”新生夏令营第五课“学院品牌活动初识”的顺利开展向新生普及了学院活动基本内容,有利于新生提前规划素质提升方向。