会计系学生在山东省大学生科技节智慧企业财税审经营模拟赛中荣获一等奖

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2022-11-16

111日,山东省企业管理研究会公布了第十四届山东省大学生科技节第四届山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛智慧企业财税审经营模拟赛获奖名单,经济管理学院会计系同学荣获智慧企业财税审经营模拟赛(本科组)一等奖和三等奖。在杨坤老师、李亮老师的指导下,冯鑫婷、杜飞、严茹、王雯菲荣获省级一等奖,贺玺、郭凤莲、解佳颀、刘丁菲荣获省级三等奖,展现了会计学系学生扎实的财税专业基础和良好的精神风貌。

据悉,智慧企业财税审经营模拟赛是山东省大学生科技节的重要赛事活动之一。该赛项包含业财税信息处理和财务机器人智能记账处理两个环节,赛项为团队赛,每支队伍由4名选手组成,完成两个环节的所有内容。业财税信息处理环节要求每支队伍4名参赛选手分别选择担任出纳、总账会计、成本会计、会计主管,完成一家中型制造企业一个月的完整经济业务。财务机器人智能记账处理环节考察智能化时代财会人员职业素养、财务机器人业务处理原理和财务机器人智能记账处理技能三方面内容。

本次比赛展现了会计系学生锐意创新、不惧挑战、勇攀高峰的精神面貌,有助于培养学生的实践能力、创新能力和团队协作精神。

全体合照

文 冯鑫婷 杨坤