学院新闻

我院应邀参加第20次AMBA&BGA商学院能力建设研讨会并做大会分享

作者:责任编辑:审核人:孟兆刚发布时间:2023-03-08

202336-7日,第20AMBA&BGA商学院能力建设研讨会在上海隆重举行,全国近80AMBA&BGA成员院校200多位院领导和相关负责人参加了此次研讨会,我院党委书记王军、副院长徐小峰、行政服务中心主任宋守浩及认证小组代表应邀出席会议,会议由浙江大学文科资深教授、国际丝路创业教育联盟理事长王重鸣教授主持。

参会领导与大会组织者王重鸣教授合影留念

本次研讨会上,党委书记王军在“样板专业与示范课程圆桌会议”上做主题发言,王书记强调,中国石油大学(华东)经济管理学院自参与认证以来,一直坚持将BGA“绿色、责任、可持续”的发展理念融入课程建设中,以样板专业和示范课程建设为抓手,从课程特色凝练、培养方案优化、课程调整升级、教学平台搭建等方面提升课程建设与发展,今后将继续围绕课程建设持续提升办学水平。

王军书记做样板专业课程建设主题发言

大会邀请了上海交通大学安泰经济与管理学院院长陈方若教授、西交利物浦大学执行校长/英国利物浦大学副校长席酉民教授等国内40多位商学院院长和教授就商学院能力建设策略、数智与行业融合,样板专业与示范课程建设、绿色责任与跨学科交叉、商科专业人才培养等方面做了精彩分享。

学院参会人员合影留念

经济管理学院自2019年开展认证工作以来,始终坚持以评促建的理念,以商科教育类国际认证为抓手,着力推动学院内涵式发展与国际化建设,202332日通过BGA国际认证。未来,学院将继续弘扬弘毅、格物、和合、致远价值观,以培养高素质人才、追求高品质学术、共创可持续发展为使命,以成为有影响有特色的高水平经管学院为愿景,积极对标先进、持续改进,为学校建设中国特色能源领域世界一流大学贡献力量。