“分类微文明,美丽新征程”垃圾分类宣讲活动

作者:韩慈责任编辑:审核人:发布时间:2023-03-27

为提高在校大学生垃圾分类意识,继续推进学校与社区合作,2023316日,经济管理学院志愿服务与社会实践中心与长江西路社区联合在荟萃广场举办了题为“分类微文明,美丽新征程”的垃圾分类宣讲活动。

在此次活动中,长江西路社区工作人员与经济管理学院志愿服务与社会实践中心联合宣传垃圾分类知识,开展垃圾分类问答,助力校园环保。在志愿者的宣传下,有一百多位学生关注垃圾分类公众号。为更好宣传垃圾分类知识,我院志愿者设计了垃圾分类知识竞答环节,形式为在进行答题后参与者可继续参与抽奖,在我院志愿者的宣传下,学生们纷纷驻足志愿者们搭建的小帐篷,参加知识竞答活动,学习环保知识。经管院学生志愿者对于此次活动表示:在这次活动中,我看到很多志愿者和我一样对此次活动的努力宣传,大家也都在积极地配合我们。虽然很累,但是觉得很开心,因为做了有价值的事情。活动结束后,长江西路社区王书记表示:这次活动对于校园环保的宣传起到了积极作用,期待下次继续合作。本次活动进一步加深了学生们对垃圾分类意义的认知,同时也加强了学校与长江西路社区的联系与合作。

绿水青山就是金山银山,助力绿色环保是每个学生应尽的义务,垃圾分类对于建设绿色校园、绿色城市,甚至对于建设美丽中国有着重要的意义。每个石大学子都应学好“垃圾分类”这一课,将“随手分”“我要分类”干在生活实处。