“ 花漾生活,魅力巾帼” ——经济管理学院思美节主题晚会顺利举办

作者:刘雨萌 马欣蕊责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-03-27

花漾生活,魅力巾帼。人间三月芳菲始,花开绽放之际,经济管理学院思美节主题晚会于325日在唐岛湾俱乐部多功能厅拉开序幕。

主持人开场 元晨晨摄

本次晚会旨在庆祝中国石油大学(华东)70周年华诞,鼓励经管学院女生展示多样风采、展现自我之美。晚会由经济管理学院艺术团承办,邀请全校师生共同参与。经济管理学院工会主席姜梅芳、团委书记唐丽坤、辅导员田明升、李劲潮出席晚会。

晚会在一曲热血激昂的《无畏的你》中拉开帷幕,青春朝气将现场的氛围点燃。随后的舞蹈《红马》由古典舞队和爵士舞队带来,舞者们化身江南女子,裙似飞鸾,袖如回雪,使现场观众如临江南河畔;来自经管院艺术团主持队的朗诵《我的祖先名叫炎黄》描述中华大地千古不变的博大文化,引导学生牢记文化的“根”;啦啦操队队长用独舞《万疆》舞出中华大地的勃勃生机,优美的舞姿勾勒出山河无恙的盛世景象。歌曲《逆光》以沉稳低音起声,愈渐铿锵,纯粹而深刻的唱腔与浑厚的钢琴音搭配,鼓励观众即使身处逆境,只要内心有希望,只要肯坚持,终会迎来胜利的曙光。啦啦操队成员带来的舞蹈《up!》一展大学生勇往直前、不断进取的昂扬风貌;来自曲话队的小品《四大才子》描绘世间百态,幽默诙谐的表演让现场气氛不断升温,观众拍手叫绝。舞蹈《fearless》用绚丽舞姿告诉学生正值青春,当绽放青春风采;国风走秀《步步生莲》,芊芊淑女婀娜多姿,带观众走进古风特有的雅致意境,西装与旗袍的结合为传统文化赋予新时代的创新表达;晚会最后在歌舞《路过人间》中圆满落下帷幕,祝福全体观众在岁月洪流中不断与美好相遇。

朗诵《我的祖先叫炎黄》 王士浩摄

小品《四大才子》 李硕摄

舞蹈《万疆》 元晨晨摄

本次思美节晚会中,经管学子丰标不凡、各绽芳华,呈现花漾生活,尽展巾帼风采与女性魅力。本次晚会有助于丰富学生的校园文化生活,为打造校园文化项目注入新鲜血液,引导女生自信展现自己的生动、美丽和花漾年华。

全场人员合照 元晨晨摄