经济管理学院举办创新创业经验交流会

作者:马欣蕊责任编辑:孟兆刚审核人:发布时间:2023-04-03

在大众创业的新浪潮、万众创新的新态势下,为深化学生对创新创业的认识,激发其创新精神,提高其参与双创活动的积极性,329日下午,经济管理学院2022级团总支就业实践部开展第一次大学生创新创业经验交流分享会,特邀经管学院党委副书记孟兆刚与2022级辅导员田明升参与,同时邀请双创中心综合竞赛管理部副主任赵雨洁和20级本科生王艺培、吕林鑫三位高年级学生作经验分享。

孟兆刚讲话 张雅慧摄

吕林鑫进行经验分享 张雅慧摄

交流会伊始,孟兆刚与学生一起探讨大学学习的意义与侧重点。他强调,大学生要树立合理的学习观念,不仅要思想端正、专业知识储备完备,更要提高自己的行为学习能力,进一步引出参与第二课堂创新创业活动的必要性。接下来赵雨洁详细说明了三大赛的组成、竞赛方向与流程,介绍了经管学院的优秀项目与竞赛培训活动安排,为同学们将来的竞赛选择提供参考。紧接着,在创新创业、数学等多类竞赛荣获多项奖项的王艺培分享了自己参与“挑战杯”竞赛的经验与感受,并总结出参与竞赛当具备的四点条件。吕林鑫分享参加竞赛的动机与心态,分析如何加入创业项目组、如何做好项目以及项目进行的流程,并以自己的切身经历直观展示了比赛实操内容。

本次创新创业经验交流会拓宽了学生在创新创业领域的知识面,助力学生增强学以致用能力,提高创新意识,激发创新精神。