感悟校史,踔厉奋进——我院2022级会计硕士研究生参观校史馆

作者:李淑华 焦润之 房润 王慧责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-04-04

为使新生深入了解学校悠久历史并提升对学校的归属感和荣誉感,在学校70周年校庆来临之际,会计系联合非全日制研究生教育中心近日组织2022级全日制和非全日制MPAcc研究生参观中国石油大学校史馆。会计系系主任齐建民副教授、系党支部书记田雪峰副教授、会计系王军会副教授及非全日制研究生教育中心郭茉迪老师参加此次活动。

赓续家国情怀,传承石大精神。跟随讲解员的脚步,一幅石大的历史画卷从遥远的时光里缓缓展现在同学们面前,生动展现了我校自1953年创立以来栉风沐雨、弦歌不辍的70载历程。学校在历届领导的带领下,几经坎坷,上下求索,成为教育部直属全国重点大学、国家“211工程”重点建设和开展“985工程优势学科创新平台”建设并建有研究生院的高校之一,形成了“两校区一园区”(青岛唐岛湾校区、古镇口校区以及东营科教园区)的办学格局。清晰的办学进程,让大家领略到学校深厚的文化底蕴;兢兢业业,诲人不倦的名师学者使大家肃然起敬;一位位学有所成的校友故事令大家感受到榜样的力量。

追忆校史,继往开来。校史馆里各类图片、文件和实物,诉说着学校自成立至今的历史,记录着石大的艰难岁月与荣光时刻,更展示着石大人所肩负的历史使命与担当!通过此次活动,同学们对学校有了更加深刻的了解和认识,认同感、归属感和自豪感都有了很大程度的提高,表示未来要不断秉持“惟真惟实”的校训和“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,与时俱进、追求真理,做一名优秀的石大人。参加此次活动的王慧同学表示:“往昔已展千重锦,明朝更近百尺竿,在这座历史悠久的学府中,我们是最年轻的一代。现在的我们要继续紧跟前辈们的步伐,担起我们肩上的责任。珍惜韶华,不负青春,埋头苦干,实学实干,知不足而奋进,望远山而力行!为石大,更为中华!”