经济管理学院举行第十七届“挑战杯”校内专家评审

作者:徐承责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-04-04

331日上午,经济管理学院在文理楼580会议室举行第十七届“挑战杯”校内专家评审,会议由经管学院团委书记唐丽坤主持,经管学院党委副书记孟兆刚,学院教授栾琨,往届“银奖”作品指导教师、外国语学院教授孙大满担任评委,对经管学院四支答辩团队提出指导。

孟兆刚对参赛项目进行指导 王士浩摄

在唐丽坤介绍本次答辩的流程后,孟兆刚强调哲学社科类评价标准与社会热点选取挖掘的关注点和研究点。在学习观摩往届优秀参赛作品后,各队伍负责人按照顺序依次上台答辩。每组负责人介绍完自己的参赛作品后,评委针对选手的作品提出有关研究内容、方法和技术方面的问题,并在结束时指出选手本次答辩中有待提升的方面,诸如要注重标题的可理解性,突出团队的工作量等。

经管学院充分发挥专业特色与优势,积极动员,并做好参赛作品遴选工作,注重前期成果积累。下一步,学院将认真打磨各推荐省赛的作品,并以此为契机,做好“挑战杯”优秀作品的展示工作,推动更多经管学子关注、参与挑战杯,进一步培养大学生的科学精神和科学态度,在全院营造良好的创新创业氛围。