经济管理学院举行王文铭、王爱东老师荣休座谈会

作者:张雅慧、李文斌责任编辑:李胜东审核人:姜梅芳发布时间:2023-10-30

荣休座谈

开心畅谈

荣休纪念

合影留念

一支粉笔,书写桃李无言;三尺讲台,镌刻教育人生。1027日下午,经济管理学院于文理楼580举行王文铭、王爱东老师荣休座谈会,党委统战部部长吕宏凌、会计系、信管系教师代表等出席会议,学院党委书记王军主持会议。

会议伊始,王军书记深情回顾了两位老师的工作经历,对他们几十年躬耕教学、精研学术、勤育栋梁和对经管学院做出的突出贡献给予了高度赞扬,并表达了对他们的崇高敬意和感激之情。

随后,党委统战部部长吕宏凌回顾了两位老师对统战工作的支持和关心,代表统战部表达了对两位老师荣休的热烈祝贺和深深的感谢。会计系党支部书记田雪峰、信管系主任孙金凤为两位老师献花,感谢老师们几十年来兢兢业业辛苦耕耘,为学科建设、人才培养作出的贡献。

翩翩少年时,拿起一支粉笔走上讲台;年届花甲日,带着万分不舍离开校园。王文铭、王爱东两位荣休老师分别发表荣休感言,回忆改革开放后个人的发展成长,几十年间从东营到青岛的工作经历等。两位老师对学院发展取得的成就引以为傲,并感谢学院一直以来对教师的重视和关心,表示将一如既往的关注学院的发展。真切的话语中饱含了对教育事业的忠诚与热爱,充满了对学校发展的祝福与期许。

与会老师纷纷深情分享自己与王文铭老师、王爱东老师共事的点点滴滴。党委副书记孟兆刚感动于疫情期间王爱东为保障隔离学生安全、生活劳碌奔波,招生期间王文铭顶着烈日坚守宣传一线,号召年轻教师传承和发扬老师们兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风。会计系教师赵振智分享了自己与王爱东三十多年相识相知的深厚情谊,对王爱东老师兢兢业业、与学生亲似一家的工作态度赞不绝口。信管系教师孙金凤感激王文铭老师对信管系学科专业建设、课程体系建设作出的贡献。大家希望两位健康快乐、拥抱新生活,并表示将认真学习两位老师爱岗敬业的精神,在教学、科研工作中开拓进取。

回忆往昔,感诉心声。荣休会在大家热烈的掌声祝福中结束,全体与会人员合影留念。此次荣休座谈会既切实增强了退休老师的职业荣誉感、组织归属感,同时有利于激励青年教师坚守岗位,为学院、学校发展贡献力量。