敢于拼搏,勇创佳绩--2023年教职工篮球赛经管风采

作者:李文斌责任编辑:李胜东审核人:姜梅芳发布时间:2023-10-31

起跳争球

严防死守

单手上篮

严阵以待

全面反攻

快速运球

投篮命中

准备投篮

穿桩成功

单手上篮

专注运球

运球穿桩

荣获亚军

领导关怀

集体合影

为了庆祝学校七十周年校庆活动的成功举办,丰富广大教职工业余文化生活,增进交流和强身健体,进一步提高教职工篮球竞技水平,学校于1010-1027日举行2023年教职工篮球比赛。本次比赛分为男篮全场比赛和女子运球投篮接力比赛两个部分,经济管理学院认真准备,精心组织了22名教工运动员(女队员10名)以强健的体魄和良好的风貌积极参赛。

我院男子篮球队经过小组赛四轮激烈的比赛,分别战胜了理学院代表队和计通学院代表队,惜败于传统强队教发中心和石工学院队,获得小组第三名,无缘第二阶段比赛。我院女子篮球队在第一阶段比赛中分别战胜了理学院代表队、计通学院队和石工学院队,惜败于传统强队教发中心,以小组第二名的成绩进入第二阶段比赛。八强赛中,对阵机电学院队,首战告捷;四强赛中,对阵外国语学院队,再传捷报;决赛中对阵体育教学部代表队,虽发挥出色,还是惜败对手,最终获得本次比赛的亚军。

本次篮球赛,我院代表队以顽强的作风、积极的状态投入到比赛中,发扬了敢于拼搏,力争上游,遇强则强,永不言败的奋进精神,尤其是学院女篮代表队,更是不畏强敌,锐意进取,战胜多支女篮强队,一路闯入决赛,最终获得亚军,充分展现了经管人阳光、健康、活力、自信的精神风貌。通过本次篮球赛,既深化了队员间的默契和友谊,加强了学院间的沟通和交流,又提升了广大教职工的凝聚力和向心力,向着“凝心聚力,再创辉煌”的目标前行。