经济管理学院2023-2024学年“青衿计划”暨团学骨干素养提升工程第二讲顺利召开

作者:靖聪睿责任编辑:田明升审核人:发布时间:2023-11-28

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强我院团学骨干队伍的宣传能力,帮助我院团学骨干掌握各类宣传技巧,1125日下午,由中国石油大学(华东)经济管理学院学生会组织部主办的“青衿计划”暨团学骨干素养提升工程第二讲于东环101顺利召开。中国石油大学(华东)团委青年新媒体中心主任马祥艺担任主讲人,会议由经济管理学院学生会组织部陈楚佳妮主持,青衿计划的80位学员到场参与。

马祥艺分享中 吴俊燃摄

小组讨论分享 吴俊燃摄

马祥艺围绕“如何‘柚’话说—关于高校新媒体选题策划的思考和探索”这一主题展开专题讲座。此次讲座从为什么要想选题、怎样想选题、想什么样的选题、怎样做选题以及用什么工具做选题等五个角度出发,强调了思考选题对于从事高校新媒体的人来说,不仅仅是一种必备技能,更是一种责任和义务。表示,青年就要不断地去掌握新知识,接触新领域,开拓新视野,加强调查研究,多想多问,以青春名,发出青年之声宣讲结束之后,学员们对所学进行了激烈的小组讨论。每个人都积极参与,各抒己见。“‘学优秀,抓热点,融技术。’这句话深深烙印在我的心中,未来我也会以这句话来规范自己,努力提升自己的素质与能力。”会计20231班的学员范子嫣如是说。经过讨论,学员们对新媒体选题有了更深的认识,对如何成为一名优秀的新媒体青年有了更多的想法。

全体合影 吴俊燃摄

本次讲座不仅提高了学员们对新媒体选题策划的认识,还进一步激发了学员们的创造力和创新意识,促进学员们在新媒体领域的发展和进步,为经管学院培养全面发展的实用型人才奠定了基础。