经济管理学院成功举办“趣味经济小课堂”金融知识宣讲进社区活动

作者:罗静 王凤丽责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-12-04

为帮助儿童初步了解金融知识,增强青少年的公民意识和社会责任感,12月2日下午,经济管理学院志愿服务与社会实践中心联合营销2201团支部、营销2202团支部前往华顶山路社区党群服务中心开展“趣味经济小课堂”经济知识宣讲进社区活动

活动热烈开展中 王凤丽摄

小朋友们积极回答问题 王凤丽摄

此次活动主要围绕三个部分展开“什么是货币”、购物小冠军”、“拍卖会活动以课件授课为主,实践和游戏互动为辅,在主持人和志愿者们引导下,社区儿童积极参与其中,课堂氛围活跃,让社区儿童在轻松愉快的氛围下了解货币、消费、储蓄等基本概念并掌握基础的理财能力活动以拍卖和知识竞答的形式,让社区儿童更深入了解每张纸币的面值和内涵。通过本次活动,社区儿童不仅了解货币的演变史,也学会了使用货币购买零食、简易版拍卖。“将专业知识与志愿服务完美结合,在本次活动中,我感受到了孩子们的热情和对金融济知识的渴望,真心为孩子们能够实践运用所学知识而高兴。”营销2201团支部郭一凡说道。

志愿者进行讲解 王凤丽摄

志愿者合影 王凤丽摄

本次“趣味经济小课堂”金融知识宣讲进社区活动丰富了社区儿童的基础经济知识并增强了社会实践能力受到社区负责人和家长的一致好评下一步,实践中心与团支部将继续携手社区,将实践内容与学科特色相结合,始终秉持“志愿于心中,奉献于行动”的理念,举行更丰富、更深刻的社区服务活动!