经济管理学院在全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛全国总决赛中喜获佳绩

作者:王彧责任编辑:唐丽坤 李秀娥审核人:孟兆刚发布时间:2023-12-05

12月4日,2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛全国总决赛的线上评审结果公布。本大赛是2023年教育部发布的全国普通高校学科竞赛排行榜比赛,也是中国石油大学(华东)核心竞赛一览表中A类比赛,根据结果公告,我校经济管理学院入围的5支队伍在全国总决赛中表现优异。与来自武汉大学、吉林大学、中国海洋大学等全国高校团队进行竞争,取得3支队伍获国家一等奖、2支队伍获国家二等奖的重大突破,中国石油大学(华东)荣获最佳院校组织奖。

全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动。经过多年的培育,全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛业已发展成为我国国际经贸教育领域,基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。经济管理学院通过组织学生参加比赛,锻炼了学生在国际经贸领域理论联系实际能力,有利于提升国际型、应用型、创新型和复合型人才培养水平。