垃圾分类走进社区,携手共建美丽中国 ——经济管理学院社会实践与志愿服务中心联合营销2302团支部开展“参与垃圾分类,共建美丽家园”活动

作者:张严月责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-12-07

“绿水青山就是金山银山”,为了增强居民垃圾分类的意识,引导居民自觉维护美丽家园,12月5日下午,经济管理学院志愿服务与社会实践中心联合营销2302团支部走进青岛西海岸新区南营社区,开展了“参与垃圾分类 ,共建美丽家园”系列活动。

志愿者给居民讲解垃圾分类有关知识 张严月摄

活动开始前,志愿者先接受了有关垃圾分类常识的集中培训。在这个过程中,志愿者们认真听讲,积极踊跃地对自己不了解的内容进行提问,为接下来的宣传和问答活动做准备。

接下来,志愿者们兵分两路,分别开展垃圾分类常识宣讲活动和有奖问答活动。在宣讲活动中,志愿者们耐心细致地向居民逐条讲解消防知识,天气严寒,但看着居民慢慢从垃圾分类“小白”到掌握了基本的垃圾分类知识,志愿者们觉得一切都是有意义的;在有奖问答环节,志愿者们喊着口号吸引着居民,趣味的有奖问答调动着现场的气氛,寓教于乐的活动也让前来参与的居民在一下午潜移默化中学习到了垃圾分类知识。

志愿者进行垃圾分类知识有奖问答 张严月摄

志愿者向居民宣传垃圾分类知识 张严月摄

“利民之事,丝发必兴”,垃圾分类虽是小事,却关系到千家万户。这次志愿活动调动了居民参与垃圾分类的积极性,也让志愿者受益匪浅,他们也将在自己的生活中贯彻垃圾分类的规则,带动更多人做到垃圾分类,推动绿色事业的持续发展。

志愿者与社区工作人员合影 张严月摄