青春筑梦,扬帆远航 ——奖学金背后的故事:奋斗、坚持与希望

作者: 邹仪婷责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-12-12

新一轮的奖助学金评选工作已经落下帷幕,为了落实习近平新时代中国特色社会主义思想中立德树人的任务,同时提高经济管理学院2023级学生的综合素质与能力,促进其全面发展,经管学院学生会学习实践部组织策划的奖学金背后的故事:奋斗、坚持和希望主题活动于126日至129日在南堂顺利举行,2023级辅导员刘笑、宋若洋出席活动。

于梓航分享经验

王文鑫分享经验

该活动分会计、管科、经济、营销、少数民族五个专场进行,累计邀请20位优秀奖学金获得者进行经验分享与互动交流,并聘任“资助宣传大使”向2023级学生讲述奖学金背后的故事。在会计专场中,学习实践部邀请到于梓航等人做分享,其中国家奖学金获得者郑俊琦从找寻适合的学习方法角度出发,向同学们分享了许多她学习的小妙招;刘志鑫等人在管科专场中以自身经历向同学们传授创新创业比赛的经验,让同学们了解到许多竞赛的相关知识;戴顾琰作为国家励志奖学金、“三进”提升计划优秀生卓越奖奖学金的获得者为刚刚来到大学的2023级同学们提供了新的学习方式,他建议同学们合理利用教学资源、各种网站和软件,充分利用课外的时间提升自己;姚凯铧是国家励志奖学金、紫薇郎·精科霞峰奖学金、突出成绩奖学金、社会工作奖学金、文体奖学金的获得者,他以自身经历告诉同学们应该如何安排自己的学习与生活,让自己在大学里全面发展;在少数民族专场中,三位少数民族学生的奖学金获得者,讲述着他们从大一至今的学习与生活经历,解答同学们在学习方面的困惑,将温暖传递给2023级的少数民族学生。

通过聆听奖学金获得者的故事,学习他们的优秀经验,同学们对大学生活有了更加清晰的认知。本次活动的顺利举办,引导同学们完善人格、向美而行,从“聆听者”变成实践者、从而成长为全面发展的新时代优秀学生。