经济管理学院成立研究生会功能型党支部、团支部

作者:侯佳蕊、徐静、夏楠责任编辑:田明升审核人:发布时间:2023-12-19

为深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《高校共青团改革实施方案》和《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》,2023年12月15日下午,中国石油大学(华东)经济管理学院举行了研究生会功能型党支部、团支部成立大会。

会议现场 郑维佳摄

大会在经济管理学院党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤、研究生辅导员张德瑛、学生党建工作中心指导老师吴逸舟、及院研究生会成员的共同参与下进行。在会上,孟兆刚书记宣布了《关于成立经济管理学院研究生会功能型党支部的批复》,唐丽坤老师宣布了《关于成立经济管理学院研究生会功能型团支部的批复》。

党委副书记孟兆刚 郑维佳摄

经济管理学院研究生会功能型党支部副书记郑维佳介绍了党支部的基本情况和下一步工作计划。她表示,经济管理学院研究生会功能型党支部将在学院党委的领导下,积极激发支部党建工作的积极性、主动性和创造力,致力于打造一支有作为有担当的新时代党员队伍。

党支部副书记郑维佳 张雷摄

经济管理学院研究生会功能型团支部书记刘若瑜介绍了团支部的基本情况和下一步工作计划。他表示,经济管理学院研究生会功能型团支部将在学院团委的领导下,更好地适应时代发展和青年变化,为培养新时代青年发挥更大的作用。

团支部书记刘若瑜 张雷摄

最后,党委副书记孟兆刚发表总结讲话。他从功能型党支部、团支部成立的必要性以及工作路径两个方面出发,对研究生会成员提出了四点要求。他强调,要增强身份意识、规范意识、创新意识和表率意识,真正将研究生会的业务工作融入党建、团建工作中。他强调加强基层党支部建设,提升团支部建设水平,不断摸索实践,凝心聚力,打造一个可靠、可信、可依赖的组织。

党委副书记孟兆刚 郑维佳摄

成立大会结束后,经济管理学院研究生会功能型团支部和功能型党支部分别进行了第一次全体会议,选举产生了团支部委员会和党支部委员会成员。

宣誓 郑维佳摄

民主投票 郑维佳摄