“趣味经济小课堂”携手社区,助力经济知识普及

作者:王晓慧 陈亚轩责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2023-12-19

为帮助儿童初步了解金融知识,激发社区新业态新就业儿童的创新思维和创业精神,20231215日下午,经济管理学院志愿服务与社会实践中心在井冈山路小学成功举办了一场趣味经济小课堂金融知识宣讲进社区动,为社区的孩子们带来了一场生动有趣的经济知识宣讲活动

孩子们积极举手回答问题 王晓慧摄

孩子们在志愿者的指导下选择商品 王晓慧摄

宣讲活动以什么是货币购物小冠军我是小老板三个部分展开。在活动现场,志愿者们通过PPT讲解、演示和互动游戏等方式,向孩子们介绍了经济学的基础知识。同时,结合实际案例,志愿者们教导孩子们金钱对于生活的重要性,引导孩子们认识到父母的不易,增强感恩意识。孩子们在志愿者的引导下积极参与互动环节,纷纷提问、分享自己的理解和感悟。许多孩子表示,通过这次活动,他们学到了如何理财和赚钱的方法,感觉收获颇丰,心情愉快。

志愿者在为孩子们讲解游戏规则 王晓慧摄

志愿者教孩子们计算商品价格 王晓慧摄

此次活动得到了井冈山路小学老师们的热烈欢迎和高度评价。他们认为,这样的活动有助于孩子们更好地了解经济生活,提高他们的公民意识和社会责任感。老师们表示期待志愿者们常来井冈山路小学开展类似的活动。志愿者也表示,将继续开展这样的活动,为更多社区居民普及经济知识,推动经济社会的和谐发展。

未来,经济管理学院志愿服务中心将积极探索更多的方式和方法,为青少年提供更加丰富多彩的学习体验。志愿者们表示将持续为社区居民奉献爱心,为孩子们打开经济知识的大门,培养更多未来的创业者和社会责任感强的公民。活动的成功举办为社区注入了一股积极向上的能量,为经济社会的可持续发展贡献了一份力量。

孩子们与志愿者的合照 王晓慧摄