“经萃科创,扬帆远航” 学科竞赛宣讲活动顺利开展

作者:张子莫责任编辑:审核人:田明升发布时间:2023-12-20

为加深经济管理学院学生对学科竞赛的了解,激发学生参与热情,指导学生对竞赛的选择和准备,1215日晚,“经萃科创,扬帆远航”学科竞赛宣讲活动于东环101室开展。此次活动面向经管学院全体学生,邀请到王军会、李玉萍、杨坤三位会计系教师和王艺培等六位学生代表进行宣讲。

会议伊始,教师王军会发言。她首先点明参与学科竞赛是经管学院的传统,备受学院重视,接着对学院学科竞赛负责团队长期以来的工作做出表扬,最后表达了对大家的期望——希望大家能够“多一些热爱,少一些功利”,鼓励学生结合自己的优势、兴趣和专业积极参与学科竞赛。

王军会老师发言 张子莫摄

春风化雨,润物无声。主讲人们针对经管学院学生,介绍了相关的学科竞赛、重要竞赛及备赛的经验方法,为同学们指点迷津。学生王艺培介绍全国大学生互联网+与挑战杯创新创业大赛,并结合自己竞赛经历给出贴合学生实际的建议。全国MPAcc学生案例大赛等竞赛的相关内容是教师王军会和学生郭凤莲讲解的重点,郭凤莲还从“排名、竞赛、英语、论文”四个方面分享了保研经验。教师杨坤和学生徐维宣讲“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛,教师李玉萍则详细介绍了全国税务风险控制案例大赛、全国智慧税务竞赛以及福斯特财税竞赛的相关内容。学生岳莹莹介绍了全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例分析大赛,让同学们对于该竞赛的流程和商业计划书的要素有了更深刻的了解。从四六级和英语竞赛对经管学院学生的意义出发,学生陶亦平结合自己的竞赛及备考经历,向大家传授准备英语竞赛和迎战四六级的经验。以参与的数模美赛等赛事为起点,学生吴心宁悉数介绍了数模类竞赛相关知识与备赛经验。至此活动圆满结束。

陶亦平宣讲 张子莫摄

郭凤莲宣讲 张子莫摄

惟进取也,故日新。此次宣讲内容切中肯綮,不啻灼灼之灯,全体在场学生皆受益匪浅。未来经管学院学生们定会不断磨砺专业素养,在竞赛之路上砥砺前行。

活动合影 张子莫摄