寄情母校 圆梦石大:“石膏”宣讲小队返校宣讲

作者:韩宜彤责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-02-23

为加强与中学之间的合作交流,进一步提升学校美誉度和影响力,展现学校学生的精神风貌,化学化工学院化学2302牟思彤和经济管理学院会计2302韩宜彤组建“石膏”宣讲小队返校宣讲。经过前期与班主任联系安排宣讲事宜等准备,2024年1月29日,“石膏”宣讲小队在日照实验高级中学两个班级开展宣讲

宣讲进行中 班主任摄

首先,两位成员以“初识”石大开篇,讲述石大的历史沿革、卓越成就,阐释石大精神,以“求学石大”延展,讲述石大的师资力量、学科优势、科研优势、学习环境、食堂美味等,对石大进行了全面立体的展示,使学生们对石大有了基本了解。

其次,两位成员通过自己的见解,充分展示了丰富的大学生活。团日活动、班级团建、趣味运动会、学校和学院文艺汇演等活动给每个人提供了结交朋友的机会;多种多样的社团、各司其职的学生组织吸引学生发光发热;骄阳、海风、海浪、远山是闲暇之余的新天地。学生们在展示过程中紧盯屏幕,不时的欢呼与鼓掌,是他们对大学的向往。

解答同学们疑问 牟思彤摄

作为本次宣讲的重要目的之一,“学姐有话说”包含了两位成员高中三年学习、备考总结的学习方法和心态方面的经验心得。语数英三大科经验介绍、物化生政史地六小科学习方法分享等内容干货满满。同时,学生们提出关于大学和高中的各种问题:“学姐你们学校有核专业吗?我想学核!”“学姐,我物理现在只考个位数,我还有救吗?”“学姐,大学真的很自由吗?”两位成员对诸多问题进行详细解答,提高了学生们对大学的兴趣,拓宽了他们对大学生活的想象空间。很多学生也留下了两位成员的联系方式,并在登记表上留下生源信息。

合影留念 班主任摄

宣讲的最后,小队成员给学生们送出高考祝福并合影留念,合影留念结束后,仍有部分同学继续向两位成员提出问题,为解答其关于石大的问题,两位成员后续建立QQ群,在QQ群内为学生们答疑解惑。

此次宣讲,不仅为两位成员提供了锻炼个人演讲能力、帮助母校学生的机会,更让小队成员收获了为学校招生宣传贡献自己力量的快乐。同时此次宣讲也在一定程度上提升了中国石油大学(华东)的知名度,让更多人了解石大的办学特色、学科优势和校园文化等方面的信息,加强了大学和高中母校的联系,增进彼此的了解和交流。