我院入选山东省专业特色学院建设名单

作者:李东颖责任编辑:刘丙泉 孟兆刚审核人:刘丙泉发布时间:2024-03-12

近日,山东省教育厅公布了2023年山东省未来技术学院和专业特色学院建设名单,我院申报的能源数智管理学院成功入选。

下一步,学院将围绕专业特色学院的建设目标,结合一流本科专业建设工作,联合澳柯玛股份有限公司、中国石化集团财务共享服务有限公司东营分公司、海洋石油工程(青岛有限公司)、用友新道科技股份有限公司、北京知链科技有限公司等合作企业,坚持“三融合”人才培养模式,深化本研一体培养及产教融合路径探索,强化学生创新能力训练,着力培养能源数智管理领域的拔尖创新人才,满足行业转型、区域经济社会发展的不同类型人才需求。

近年来,学院坚持学科、专业一体化建设发展理念,在夯实经管底色基础上,持续增强专业能源特色和数智亮色,在育人资源与平台建设中持续发力,不断夯实一流本科人才培养工作基础。