学院新闻

学院在2023年度“百万大学生进社区”社会实践活动中荣获多项表彰

作者:田明升责任编辑:审核人:孟兆刚发布时间:2024-03-14

近日,共青团山东省委公布《2023年度百万大学生进社区社会实践活动表扬通报名单》,我院团委书记唐丽坤老师和经济2202王一婷同学获评先进个人,我院“育菁小萌仙——AIGC赋能社区儿童情境国学教育”项目入选全省示范项目。

百万大学生进社区社会实践是一个由大学生自发组织参与的社会实践活动,旨在通过学生的力量和智慧,提高大学生的社会责任感和实践能力为社区居民提供各种帮助和支持。学院团委高度重视社区实践工作,积极推动大学生社区实践活动精准化、常态化、长效化开展,组织13个团支部有效对接9个社区开展社区实践活动。该活动涉及教育、环保、健康、助困等多方面,大学生可以选择自己感兴趣的项目,包括开展义教活动,为孩子们提供教育支持;组织环保活动,清理垃圾、植树造林,建设绿色社区;开展健康宣传活动,为社区居民进行健康检查和健康知识普及;还可以通过志愿者服务,为老人、残疾人等弱势群体提供帮助和支持。

下一步,学院将充分发挥学院特色和优势,引领团员青年积极投身社区实践,让青年学生在社会实践中长知识、增才干、作贡献,努力在为社区居民提供有益的服务的方面贡献一份自己的力量,锻炼自己的团队合作能力和社会责任感,传播社会正能量。