中欧国际工商学院案例中心来我院进行案例建设交流

作者:亓颖责任编辑:审核人:渐令发布时间:2024-03-15

3月14日,中欧国际工商学院案例中心战略合作经理樊东老师来访我院,就案例建设与商学院发展等问题开展交流。学院副院长渐令教授、案例研究中心主任郑海东教授、相关任课教师和研究生导师,以及部分学生参加了本次交流。

交流会上,樊东以“案例助推教师成长和商学院发展——来自中欧国际工商学院的经验”为题做了专题报告。报告从“以学生为中心”教育所面临的挑战、教师开展案例教学的痛点、案例教学提升管理教育水平的作用以及中欧国际工商学院的经验方面进行了全面介绍。

与会教师表示,樊东老师的报告,大大提升了对案例工作的认识,加深了对案例教学、案例开发、案场研究等工作的理解,为今后的教学改革工作提供了新的思路和可能路径。

渐令对樊东的到来表示欢迎,他介绍了我院发展的基本情况,以及案例的开发、建设以及在实际教学中的应用现状,指出学院高度重视案例建设工作,希望案例工作为学院发展提供新的战略支撑,期待与中欧案例中心进一步深化交流与合作。

据悉,高质量案例已成为商学院发展的重要基础设施和标志性成果,也是凝练中国本土管理实践,推动管理教育高质量发展的有效抓手。开发符合国际标准的最新中国主题管理案例并及时投入课堂教学,有助于赋能商学院教师,提升学生学习体验,融入商学院发展的国际潮流。