经济管理学院召开2024版本科培养方案专家论证会

作者:李莹责任编辑:审核人:发布时间:2024-03-19

318日,根据教务处工作安排,我院在文理楼580会议室召开2024版本科培养方案专家论证会。学院邀请中国海洋大学丁黎黎教授、山东大学潘爱玲教授、中国石油大学(北京)李明教授、山东科技大学马有才教授和青岛理工大学万鹏副教授等5名校外专家进行论证。会议采取线上和线下相结合方式进行,副院长刘丙泉主持会议,各系负责人、专业带头人和骨干教师参加会议。

前期,我院积极响应教务处关于2024版本科培养方案修订工作要求,组织走访调研多家双一流高校和知名企业,广泛听取学生、教师、用人单位和毕业生的反馈,经过多次研讨形成培养方案初稿。会上,刘丙泉向各位专家介绍了2024版培养方案修订的背景及意义,并希望各位专家多提宝贵意见和建议。各专业负责人从修订工作总体情况、毕业要求与课程体系、学分和学时设置、特色与优势和配套措施等5个方面进行汇报。在认真听取各专业汇报并审核培养方案之后,各位专家围绕培养目标、毕业要求、特色课程、课程体系和学时学分安排等方面进行了论证,并且提出了详尽的修改意见和建议。

最后,刘丙泉感谢各位专家提出的宝贵意见,为培养方案的进一步修订和完善提供了方向和依据。各专业将尽快按照专家意见进行培养方案的修改和完善,确保培养方案的科学性和前瞻性,为加强新文科建设,实行数智化转型,进一步推动本科教育高质量发展,全面提升人才培养质量打下坚实的基础。