经济管理学院“全国高校商业精英挑战赛——品牌策划赛”校赛答辩举行

作者:崔译心责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-03-22

3月15日,经济管理学院“全国高校商业精英挑战赛——品牌策划赛”校赛答辩于东环201举行。本次答辩邀请战略与营销系副教授王菊娥,战略与营销系王爱玲,经济系老师李秀娥担任评委。

答辩中 崔译心摄

学生答辩中 崔译心摄

本次比赛共有19个队伍参赛,答辩分为限时项目内容展示和评委点评两个环节进行。参赛项目内容涉及非遗文化传承、科技赋能国学、乡村振兴等多个社会热点。参加答辩的各支队伍均做了充分准备,答辩人先介绍了项目背景,接着从品牌痛点、品牌定位、品牌推广方法、品牌资产保护和财产预算等方面进行了分析汇报,结合专业知识为公司品牌策划了合适的推广方案。PPT制作充分,答辩内容简明扼要,思路清晰。每个小组答辩结束后,3位评委分别根据答辩内容和策划书结合评审细则进行提问和点评,有针对性的指出了项目现存的问题,各个小组与评委积极交流讨论,在场的同学受益匪浅,明确了作品的打磨方向。会场学术氛围浓厚,充分体现了学院对科创比赛的重视,展现了同学们扎实的专业素养和高涨的学习热情。

参赛的各支队伍紧扣品牌推广这一主题,结合社会热点和专业知识展示了经管学生敢于挑战、勇于创新,善用知识的科创能力和学术风貌,本次答辩帮助参赛学生进一步完善参赛作品,激发了学院学生对于科创竞赛的热情。